LINKS

Ass. " Panta Rei Onlus"
AV's Work
Ass. Culturale "Sensi Creativi"
"Cucina Artusi"
Trapani Eventi ®
Festival Aquiloni
Billera.it
B&B BellaTrapani
 

800-85.84.03

QR Code

 

REGOLAMENTO CONCORSO GASTRONOMICO
“CAPONATA FEST” EDIZIONE 2014
e
SCHEDA DI ISCRIZIONE
ARRIVO CAPONATE: 23/08/2014
(SOLO CON CONSEGNA DIRETTA)

Art. 1 - PROMOTORI
Promotore del concorso gastronomico ”Caponata Fest – Edizione 2014” è la ’TRAPANI EVENTI® di Ignazio BILLERA” di Trapani.

L’obiettivo è quello di offrire un’occasione di confronto tra “cuoche e cuochi” non professionisti, in un clima gioioso e dai sapori mediterranei.

Attraverso l’evento ed il sito creato ad hoc (www.caponatafest.it), si vuole dare possibilità di espressione, allo scopo di stimolare, aggregare, valorizzare e promuovere le creatività e le attitudini professionali in ambito gastronomico sul tema: “LA CAPONATA”.

Art. 2 - PARTECIPANTI
Il concorso gastronomico è rivolto a “cuoche e cuochi” non professionisti italiani e stranieri di ogni età. Possono partecipare tutti i non professionisti, ivi inclusi gli scolari e gli studenti di ogni ordine e grado, senza discriminazione alcuna.

Art. 3 - QUOTA D’ISCRIZIONE
L’iscrizione è gratuita!
Bisogna solo fornire almeno Kg. 1 di caponata per la degustazione del pubblico e gr. 150 per la degustazione della giuria.

Art. 4 – CAPONATE ELABORATE
Sono ammesse a concorrere tutte le tipologie di CAPONATA (A titolo esemplificativo ma non esaustivo: Caponata di Melanzane, Caponata di Carciofi, Caponata con Peperoni, Caponata con Pesce etc etc) Si dice infatti che esista una ricetta per la Caponata per ogni persona che la prepara!

Art. 5 - MODALITÀ DI PARTECIPAZIONE
Fase 1 - Iscrizione

  1. Iscriversi sia via web inviando alla mail  concorso@caponatafest.it una copia della domanda, che trovate in calce a questo regolamento, compilata con i dati richiesti
  2. Iscriversi inviando i dati richiesti via SMS o WhatsAPP al numero 3487347804
  3. Iscriversi chiamando il numero 0923541441 e comunicando tutti i dati della domanda
  4. Iscriversi presentandosi direttamente entro le ore 20.00 del 23 Agosto 2014

Fase2 – Consegna dell’elaborato CAPONATA e della ricetta relativa.

  1. Dopo aver preparato, secondo il proprio gusto e propria ricetta, Kg. 1.150 di caponata, consegnarla al personale addetto presso “Av’s Work di Guarrato” -TRAPANI, in due contenitori “usa e getta” o altro contenitore per alimenti, che non verrà restituito, Kg. 1 di caponata per la degustazione pubblica e gr. 150 per la degustazione della giuria. Allegare la ricetta!

  
QUANTITATIVI INFERIORI DEL 10% comportano
l’automatica esclusione dal concorso

Per i minori di 18 anni la partecipazione e vincolata dalla presenza da chi esercita la potestà genitoriale.

Art. 6 - SCADENZA
Le “CAPONATE” e le ricette devono essere consegnate il 23 agosto 2014 entro le ore 20,20 per gli iscritti ed entro le ore 20,00 per chi deve iscriversi al momento. Per motivi organizzativi opere non pervenute entro tali orari non potranno partecipare al concorso.

Art. 7 - VALUTAZIONE 
Tutti i lavori saranno sottoposti al giudizio insindacabile di una giuria nominata dal promotore del concorso. La giuria determinerà una classifica basandosi sulla propria sensibilità, in considerazione della qualità della caponata, dei sapori e dei contenuti, della forma espositiva sulla ricetta e delle emozioni suscitate. Il giudizio della giuria sarà inappellabile ed insindacabile. Completato il lavoro della giuria, in data 24/08/2014, le opere vincitrici verranno premiate. La classifica finale, sarà pubblicata sul sito dal 25/08/2014 ed inviata ai vincitori tramite messaggio di posta elettronica, se non presenti alla premiazione. La Giuria del concorso verrà resa nota il giorno della pubblicazione dei risultati. In ogni caso l'avvenuta selezione  non comporta alcun obbligo per il proponente, che si riserva la facoltà di pubblicazione totale o parziale delle ricette e/o foto.

Art. 8 - PREMIAZIONE 
Una “semplice” Cerimonia di Premiazione sarà realizzata nella location dell’evento giorno 24 Agosto 2014 alle ore 21.00

Art. 9 - PREMI

1° classificato: Un buono acquisto di prodotti alimentari del valore di euro XXX
 --- In via di determinazione
2° classificato: Un buono acquisto di prodotti alimentari del valore di euro XXX
 --- In via di determinazione
3° classificato: Un buono acquisto di prodotti alimentari del valore di euro XXX
 --- In via di determinazione

A tutti i partecipanti verrà rilasciato un attestato “ricordo” di partecipazione

Ai premiati potranno essere tributati riconoscimenti da parte di enti, istituzioni e associazioni che aderiranno all'iniziativa. I vincitori verranno evidenziati e pubblicati successivamente in apposita sezione del sito www.caponatafest.it  e siti collegati

Le ricette delle altre opere verranno o meno mantenute in una sezione del sito dedicata all’edizione specifica del concorso, secondo la volontà e disponibilità dichiarata dall’autore.

Art. 10 - DIRITTI D’AUTORE
La partecipazione al Concorso costituisce autorizzazione alla pubblicazione della ricetta, della foto della caponata e del suo realizzatore, sul sito dell’evento ed eventualmente in antologie curate dal proponente; autorizzazione alla pubblicazione in calce alla ricetta con il nome indicato dall’autore nella scheda di partecipazione al concorso; autorizzazione all'utilizzo dell’indirizzo e-mail ai fini di comunicazioni relative al Concorso. Inoltre i partecipanti, accettando il presente regolamento, rinunciano a qualsiasi pretesa economica per la pubblicazione della ricetta, della foto dell’elaborato e della loro immagine sui siti collegati al proponente e nelle eventuali antologie curate dal proponente stesso. In ogni caso i diritti rimangono di proprietà dei singoli autori che sono liberi di utilizzare le proprie ricette per altri scopi.

Art. 11 - PRIVACY
In relazione alla normativa di cui al Dlgs 196 del 30 giugno 2003 sulla privacy i partecipanti acconsentono al trattamento dei dati personali richiesti ai fini di comunicazioni relative al concorso e per aggiornamenti sulle iniziative che potranno in futuro essere promosse dal proponente. Il partecipante potrà in qualsiasi momento richiedere la rettifica o la cancellazione dei dati scrivendo alla sede del proponente.

Art. 12 - PUBBLICITÀ
Il concorso e il suo esito potranno essere opportunamente pubblicizzati oltre che su web anche attraverso la stampa ed altri media.

Art. 13 – GIURIA
La Giuria sarà composta dal Presidente designato dal proponente, da un giornalista, da due chef anche non professionisti e da due “degustatori” del pubblico. 

Art. 14 - ALTRE NORME
Ai sensi del D.P.R. 430 del 26.10.2001 art 6, il presente concorso non è soggetto ad autorizzazione ministeriale. Per ogni controversia è competente il foro di TRAPANI.

 

 

 

 
© Trapani Eventi ® di Ignazio BILLERA P.Iva 02482320815
Freelance Web Designer